Филе под сметаной с луком

home-recipes-10975
Ингредиенты
Порции: +4
  • перец  по вкусу
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • куриное филе 700 г
  • сметана 150 мл
  • зелень рубленая 1 горсть
  • куркума ¼ ч. л.
  • соль морская 2 щепотки
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • паприка красная ½ ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Филе под сметаной с луком
    Две крупные грудки промыть, обсушить.
  • Филе под сметаной с луком
    Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
  • Филе под сметаной с луком
    Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
  • Филе под сметаной с луком
    Луковицу порубить мелко.
  • Филе под сметаной с луком
    Обсыпать филе луком, поперчить.
  • Филе под сметаной с луком
    Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
  • Филе под сметаной с луком
    Готовим состав для верхней «шапки». Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного, так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
  • Филе под сметаной с луком
    Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
  • Филе под сметаной с луком
    Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
  • Филе под сметаной с луком
    Наносим сверху сметанную заливку.
  • Филе под сметаной с луком
    Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
  • Филе под сметаной с луком
    Ставим в разогретую до 180°C духовку.
  • Филе под сметаной с луком
    Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
  • Филе под сметаной с луком
    Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
  • Филе под сметаной с луком
    Одного филе хватает на 2 порции.
  • Филе под сметаной с луком
    Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.