Меню
0 Comments

Филе о фиш

Филе о фиш

Это блюдо родом из Макдоналдса. Его рецептом со мной поделилась одна знакомая. Булочки для бутерброда я приготовила сама, но вы можете купить их в магазине. Делаем филе о фиш.

Ингредиенты.

вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

растительное масло — 2-3 столовые ложки.

филе минтая или трески — 500 грамм;

куриные яйца — 1-2 штуки;

пшеничная мука — для обваливания;

сухари или манная крупа — для панировки;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

сок лимона или уксус — 1 чайная ложка;

растительное масло — для фритюра.

Для соуса тар-тар:

майонез — 2-3 столовые ложки;

солёный огурец — 1 штука;

зелень укропа — 2-3 веточки.

плавленный сыр в пластинах — 1 упаковка.

Приготовление филе о фиш.

В тёплой воде растворяем сухие дрожжи. Всыпаем сахар, соль,

просеянную муку. Замешиваем тесто с добавлением растительного масла и убираем в тёплое место на 40 минут. Делаем обминку и даём ему увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто делим на несколько шариков примерно одинакового размера.

Затем перекладываем на смазанный маслом противень, даём расстояться 15 минут, прижимаем ладонью.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Займёмся котлетками. Подготовленное филе белой рыбы нарезаем по величине булочек,

солим и перчим с каждой стороны, поливаем соком лимона или уксусом, оставляем мариноваться 15-20 минут.

Затем обваливаем в муке,

макаем во взбитое яйцо,

панируем в сухарях или манной крупе.

Обжариваем до готовности во фритюре.

Пришло время для соуса тар-тар. Смешиваем в пиале: майонез, мелко нарезанный укроп, тёртый на мелкой тёрке солёный огурец.

Получается идеальный соус для рыбы.

Приступаем к возведению филе о фиш: разрезаем каждую булочку на 2 части по середине, нижнюю смазываем соусом,

накрываем 1 пластинкой сыра (лучше использовать чеддер),

кладём рыбную котлетку,

и накрываем верхушкой булочки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *