Ингредиенты
Порции: –+
- индейка филе 500 г
- перец болгарский 1 шт.
- бекон 100 г
- лук зеленый 30 г
- соевый соус 2 ст. л.
- вино красное сухое 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- черный перец молотый ½ ч. л.
- травы сухие ½ ч. л.
Шаги
- Маринад. Соевый соус, молотый перец, красное сухое вино и растительное масло размешать. Можно добавить сухие травы, например итальянские. Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Смешать с маринадом и оставить на удобное для вас время, но не менее 20 минут. Подготовить кусочки болгарского перца, и бекона (у меня в запасе оказалось сало).
- На шпажки нанизать поочередно индейку, бекон, перец болгарский и т.д. Перед обжариванием индейку немного подсолить (если соевого соуса недостаточно).
- Обжарить шпажки на разогретой сковородке — гриль до золотистой корочки индейки.
- Затем в большую кастрюлю на дно налить немного сухого вина (лучше белого). Выложить шпажки и протушить около 10 минут.
- Готовую индейку посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!