Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- вода 2 л
- фасоль 1 стакан
- приправы 1 ч. л.
- петрушка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Фасоль замочить на ночь и сварить. Можно даже за день до готовки супа. Количество фасоли указано в сухом виде.
- Луковицу небольшую измельчить.
- Морковь натереть крупно.
- Обжарить слегка овощи на растительном масле.
- Позже добавить помидор кусочками и без кожицы.
- Слегка подержать на огне, помешивая, все вместе.
- Готовим специи. У меня микс из приправ: горчица, паприка, куркума, чили, базилик, чеснок… и отдельно соль, перец, петрушка.
- Отваренную фасоль доливаем водой, кипятим, отправляем туда зажарку и специи.
- Провариваем суп минут 5 при кипении, выключаем, даем настояться или разливаем сразу по тарелкам.
- Подавала я супчик с хлебушком с отрубями. Рядом морс из собранной мной брусники. Приятного аппетита!