Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

home-recipes-20726

Рецепт - Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе:

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец сладкий 6 шт.
  • рис 60 г
  • цукини 1 шт.
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи кедровые 100 г
  • помидоры черри 12 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливки 150 мл
  • сметана 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
  • Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
  • Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты — рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
  • Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
  • Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
  • Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
  • Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
  • По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
  • Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.