Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 4 шт.
- горчица 3 ст. л.
- сливки жирные 3 ст. л.
- петрушка ½ пучка
- сухари молотые 2 ст. л.
- пармезан 150 г
- соль по вкусу
Шаги
- Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
- С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 — 10 мм. У нас получаются лодочки.
- Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
- Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
- Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
- Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
- Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
- Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!