Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

home-recipes-18153

Рецепт - Фаршированный картофель под пармезановой корочкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 4 шт.
  • горчица 3 ст. л.
  • сливки жирные 3 ст. л.
  • петрушка ½ пучка
  • сухари молотые 2 ст. л.
  • пармезан 150 г
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
  • С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 — 10 мм. У нас получаются лодочки.
  • Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
  • Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
  • Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
  • Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
  • Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
  • Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированный картофель под пармезановой корочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.