Ингредиенты
Порции: –+
- перепелки 8 тушек
- бекон сырокопченый 200 г
- картофель 6 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- прованские сухие травы 1 ч. л.
- хлеб 4 куска
- молоко ½ стакана
- яйцо 1 шт.
- ветчина вареная 150 г
- пармезан 150 г
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Духовку разогреть до 180 С. Подготовить перепелок… Обсмалить слегка (при необходимости). Отложить в сторону.
- Тем временем приготовить начинку. Хлеб замочить в молоке. В миске смешать вымоченный хлеб, тертый сыр Пармезан, измельченную ветчину. Добавить яйцо и мелко рубленную зелень (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать!
- Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
- Каждую тушку завернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона. Словно «запеленав» ее.
- Картофель очистить и нарезать дольками. Посолить и добавить смесь прованских трав.
- Выложить картофель в глубокий противень для запекания, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Сверху выложить перепелок. Можно добавить свежие листики шалфея и тимьяна!
- Запекать в разогретой духовке около 40 минут. В процессе запекания перевернуть их один раз. И следить, чтобы сильно не подсохли.
- Приятного аппетита!