Фаршированные кабачки «цукини»

home-recipes-29083
Ингредиенты
Порции: +1
  • цукини 4 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • булочки 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • филе анчоусов (хамса) 4 шт.
  • тунец консервированный 150 г
  • молоко 3 ст. л.
  • майоран 1 ст. л.
  • оливковое масло  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать «лодочки».
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца…
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом… Я накрыла пищевой фольгой… Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
  • Фаршированные кабачки "цукини"
    Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! Хотя, если остывшие, но не из холодильника — тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированные кабачки «цукини») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.