Ингредиенты
Порции: –+
- вода 300 мл
- лук белый 1 шт.
- лук-шалот 5 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- говядина 250 г
- фенхель ½ шт.
- сельдерей 1 стебель
- петрушка зелень 2 веточки
- чеснок молодой ½ головки
- специи по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- индейка голень 650 г
Шаги
- Мясо говядины перемолоть в мясорубке с фенхелем, сельдереем, чесноком, луком, петрушкой. Замесить фарш, добавить яйцо, специи.
- Аккуратно удалить кость.
- Смазать соевым соусом мясо индейки, наполнить фаршем, зашить по краям всё бедро.
- Сверху смазать соевым соусом и посыпать специями, добавить шафран, лук шалот, и дать пропитаться минимум 4 часа, я оставляю на ночь.
- Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. 40. мин.
- Перед подачей удалите нить, смажьте соленым маслом и поставьте в духовку 220 на 5-10 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!