Фаршированная отбивная

home-recipes-22407

Рецепт - Фаршированная отбивная:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиные отбивные на косточке 3 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • лапша 100 г
  • грудинка копченая 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • горчица французская 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • винный уксус белый 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • перец горошком смесь ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отбивные на косточке.
  • В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
  • Отбить каждую половинку мяса.
  • Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
  • Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
  • Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
  • Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
  • А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
  • В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированная отбивная, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.