Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

home-recipes-43297
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе грудки индейки 1 0.5 кг
  • фарш из телятины 300 г
  • фарш свиной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кусок белого хлеба без корки 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • молоко 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
  • синий виноград без косточек 2 горсти
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • винный уксус красный 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Духовку предварительно разогреть до 190°С. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Репчатый лук почистить и мелко порубить.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15-20 минут.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
  • Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
    Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.