Фаршированная цесарка с капустой

home-recipes-19763

Рецепт - Фаршированная цесарка с капустой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • цесарка тушка 1 тушка
  • хлеб белый 3 куска
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • фарш мясной 130 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • куриный бульон 1 стакан
  • лук белый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
  • Хлеб замочить в теплом молоке.
  • Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
  • Все как следует перемешать.
  • Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
  • В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон…
  • Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко — просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
  • Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
  • Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
  • Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
  • Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
  • Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку… Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированная цесарка с капустой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.