Фаршированная баранья нога по-итальянски

home-recipes-6869
Ингредиенты
Порции: +15
  • петрушка зелень 3 веточки
  • базилик свежий 3 веточки
  • грана падано 2 ст. л.
  • пекорино 2 ст. л.
  • вино белое сухое 200 мл
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • розмарин сушеный 1 веточка
  • чеснок 1 головка
  • баранья нога 2 кг
  • горошек зеленый замороженный 150 г
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Баранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз).
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Откройте баранью ногу, подровняйте края и нарежьте на мелкие кусочки обрезки мяса.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Для начинки соедините в кастрюле порезанное мясо, размороженный зеленый горошек, тертый сыр и яйцо.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Посолите начинку, приправьте перцем и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Вымойте зелень петрушки и базилик, обсушите и измельчите. Добавьте к начинке и перемешайте.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Баранью ногу откройте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите ножку с обеих сторон.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Равномерно распределите на бараньей ноге начинку.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Закройте ногу и закрепите с помощью зубочисток, кулинарной нити или шпагата.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Налейте в противень оливковое масло, уложите баранью ногу, разрезанную пополам большую головку чеснока. Посыпьте сухим розмарином и поставьте в сильно разогретую духовку (до 230°С) на 10 — 15 мин, чтобы мясо равномерно поджарилось со всех сторон. Для этого периодически поворачивайте ногу на противне.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Затем влейте в противень белое сухое вино, накройте фольгой, убавьте температуру в духовке до 170°С и запекайте ножку примерно 2 часа, периодически поливая образующимся соком. Если у вас небольшая баранья нога, то времени для запекания потребуется гораздо меньше — 1-1,5 ч. Вынув из духовки, дайте мясу отдохнуть около 15 мин под фольгой.
  • Фаршированная баранья нога по-итальянски
    Подавайте мясо горячим, нарезав крупными кусками. Дополнить баранью ножку можно любым сезонным овощным салатом или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фаршированная баранья нога по-итальянски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.