Ингредиенты
Порции: –+
- мука 450 г
- яйцо 2 г
- маргарин 50 г
- мед жидкий 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- глазурь готовая 1 г
- бусинки кондитерские 1 ст. л.
Шаги
- Размягчённый маргарин, яйца и пряности перемешать.
- Добавить мёд и тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить не очень крутое тесто.
- Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой «звёздочки» разного размера.
- Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать 8-10 минут при 180 С.
- Готовую глазурь высыпать в миску.
- Добавить 3-4 чайные ложки воды. Хорошо перемешать.
- На «звёздочки» выложить глазурь.
- Сложить «звёздочки» друг на друга, формируя «ёлочку». Украсить бусинками. Дать подсохнуть. Приятного аппетита!