Эскалопы с ветчиной и сыром

home-recipes-7775

Рецепт - Эскалопы с ветчиной и сыром:

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • телячьи эскалопы 6 шт.
  • сулугуни 100 г
  • ветчина 100 г
  • хлеб белый сухой 5 кусков
  • яйца куриные 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.
  • Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
  • Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
  • Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.
  • На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.
  • Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
  • Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Эскалопы с ветчиной и сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.