Эклеры с фисташковым кремом

home-recipes-13161

Рецепт - Эклеры с фисташковым кремом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 65 г
  • вода 19 г
  • мука 90 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • вода 176 г
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 196 г
  • молоко 150 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • сахар 25 г
  • фисташки очищенные несоленые 40 г
  • сливочное масло 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
  • Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
  • Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
  • В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
  • Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
  • Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво «обнимет» эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
  • Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
  • Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
  • Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
  • Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
  • Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Эклеры с фисташковым кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.