Джем «3 фрукта»

home-recipes-14324

Рецепт - Джем «3 фрукта»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • груши 3 шт.
  • киви 3 шт.
  • сахар 150 г
  • бананы 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Фрукты вполне подойдут переспелые, которые уже нужно «спасать»!
  • Бананы поделить на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Киви очистить и разрезать на кубики.
  • Грушу тоже очистить и покрошить мелко.
  • В кастрюле с толстым дном засыпаем фрукты сахаром (можно и 200 гр, но мне хватило 150 гр) и ставим на маленький огонь, помешивая. Фрукты должны постоянно находиться в сиропе.
  • Для большего желирующего эффекта можно всыпать рассыпной желатин — 1 ч. л., но постящимся его нельзя, поэтому можно и без него сварить!
  • Через 50-60 минут джем уварится, снимаем с огня. Когда остынет полностью, загустеет. Хранить в холодильнике, а вообще лучше сразу съесть! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Джем «3 фрукта», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.