Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 2 шт.
- перец сладкий зеленый 1 шт.
- чеснок 4 стакана
- рис длиннозерный 2 шт.
- бульон 4 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- перец черный 1 щепотка
Шаги
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семечек и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками.
- Куринные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок,5 минут.
- Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.
- Рис промыть, всыпать в сотейник. Готовить, постоянно помешивая 2 минуты.
- Влить куринный бульон, положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут или меньше, до готовности риса.
- Добавить острый соус, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!