Джаджик «Cacik»

home-recipes-14954

Рецепт - Джаджик «Cacik»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец черный молотый по вкусу
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • перец красный хлопьями 1 щепотка
  • вода 1 стакан
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • мята сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • йогурт натуральный 2 стакана
Шаги
15 мин.Печать
  • В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
  • Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
  • Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
  • Огурцы натереть на крупной терке. Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
  • Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
  • Подавайте джаджик холодным. Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Джаджик «Cacik», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.