Двойные котлеты

home-recipes-20329

Рецепт - Двойные котлеты:

Ингредиенты
Порции: +3
  • телятина 180 г
  • сыр сулугуни 40 г
  • батон 1 кусок
  • лук репчатый ½ шт.
  • перец 1 г
  • молоко 2,5% 4 ст. л.
  • сыр сулугуни 30 г
  • петрушка 1 г
  • майонез оливковый 3 ст. л.
  • сметана 20% 1 ст. л.
  • чеснок 2 шт.
  • перец 1 г
  • куриные грудки 230 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • картофельное пюре 3 ст. л.
  • перец 1 г
  • масло растительное 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.
  • Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.
  • Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)
  • Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.
  • Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Двойные котлеты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.