Ингредиенты
Порции: –+
- телятина 180 г
- сыр сулугуни 40 г
- батон 1 кусок
- лук репчатый ½ шт.
- перец 1 г
- молоко 2,5% 4 ст. л.
- сыр сулугуни 30 г
- петрушка 1 г
- майонез оливковый 3 ст. л.
- сметана 20% 1 ст. л.
- чеснок 2 шт.
- перец 1 г
- куриные грудки 230 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- картофельное пюре 3 ст. л.
- перец 1 г
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.
- Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.
- Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)
- Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.
- Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с овощами. Приятного аппетита!