Дульсе де Лече

home-recipes-15782
Ингредиенты
Порции: +20
  • молоко 1 л
  • сахар 150 г
  • патока 2 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль  ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Дульсе де Лече
    Молоко влить в большую кастрюлю (5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
  • Дульсе де Лече
    Добавить патоку.
  • Дульсе де Лече
    Всыпать соль и соду.
  • Дульсе де Лече
    Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
  • Дульсе де Лече
    После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
  • Дульсе де Лече
    А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
  • Дульсе де Лече
    Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
  • Дульсе де Лече
    Процедить соус через сито.
  • Дульсе де Лече
    Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Дульсе де Лече) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.