Ингредиенты
Порции: –+
- вода 500 мл
- соль ½ ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- пшено 2 ст. л.
- манная крупа 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 пакет
- мука 2 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 100 мл
- сода ½ ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
- Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
- Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
- Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
- Так выглядит тесто через 8 часов.
- Добавляем яйцо.
- Молоко вскипятить и добавить соду.
- Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
- Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
- Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
- В кастрюльке растопить масло.
- Отдельно перемешать яйца с солью.
- Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
- Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
- Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного аппетита!