Дрожжевые блины с заварными яйцами

home-recipes-2607

Рецепт - Дрожжевые блины с заварными яйцами:

Ингредиенты
Порции: +3
  • вода 500 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшено 2 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • сода ½ ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
Шаги
9 час. 30 мин.Печать
  • Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
  • Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
  • Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
  • Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  • Так выглядит тесто через 8 часов.
  • Добавляем яйцо.
  • Молоко вскипятить и добавить соду.
  • Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
  • Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
  • Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
  • В кастрюльке растопить масло.
  • Отдельно перемешать яйца с солью.
  • Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
  • Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
  • Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дрожжевые блины с заварными яйцами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.