Ингредиенты
Порции: –+
- потрошенная дорада с головой 3 шт.
- лимоны 1 шт.
- орегано свежий 3 веточки
- мята 3 веточки
- розмарин 3 веточки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 500 г
- тыква 500 ст. л.
- сухой тимьян ½ ч. л.
- орегано сушеный ½ ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Почистите картофель и тыкву. У тыквы удалите семена. Порежьте крупными ломтиками. Приправьте тимьяном, орегано, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Подготовьте рыбу, хорошо натрите солью и перцем. Половину лимона нарежьте ломтиками.
- Овощи выложите на застеленный фольгой противень. Сверху выложите рыбу. В брюшко каждой рыбки положите по одной веточки орегано, розмарина и мяты, и вложите по 2-3 ломтика лимона.
- Сбрызните все соком половины лимона и поставьте в духовку на 35-40 минут.
- Приятного аппетита!