Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь 3 шт.
- мука 150 г
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Вот она — героиня моего повествования! У меня сельдь средняя — размером 27,28 см. Для более крупной нет подходящей сковороды.
- Сельдь очистить, промыть, брюшко аккуратно разрезать и удалить жабры и внутренности, не повредив икру. Еще раз промыть уже выпотрошенную рыбу и посолить снаружи и внутри. Когда я жарю селедку, то никогда не удаляю плавники и хвосты, т.к. люблю потом похрустеть этими, казалось бы не съедобными, составляющими рыбы.
- Подготовленную сельдь обвалять в муке и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде (на среднем огне) сначала с 2- х сторон, а потом я стараюсь зажарить спинку и, естественно, брюшко — чтобы икра тоже прожарилась.
- Сельдь выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подождать пока селедка пропитается ароматом и соком лука, и подавать к столу. Мужу, естественно, досталось 2 рыбки, ну а третья рыбка — моя!
- Салат из свежих овощей и зелени — мелко порезанный огурчик, редис, салатик и другая имеющаяся в наличии зелень. Приятного аппетита!