Домашняя тушенка не длительного хранения

home-recipes-18517

Рецепт - Домашняя тушенка не длительного хранения:

Ингредиенты
Порции: +8
  • телятина 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец черный горошком 20 шт.
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • грибы сушеные по вкусу
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
  • Нарезаем крупными кусками
  • Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
  • На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
  • После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
  • Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Домашняя тушенка не длительного хранения, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.