Ингредиенты
Порции: –+
- телятина 1 кг
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- перец черный горошком 20 шт.
- перец белый молотый по вкусу
- соль по вкусу
- грибы сушеные по вкусу
Шаги
- Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
- Нарезаем крупными кусками
- Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
- Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
- На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
- После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
- Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!