Домашний сырный пирог с луком

home-recipes-12189

Рецепт - Домашний сырный пирог с луком:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 1 сорт 1 стакана
  • сметана 30% 130 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • лук белый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • маргарин сливочный ½ пачки
Шаги
45 мин.Печать
  • Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
  • Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
  • Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
  • Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
  • Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Домашний сырный пирог с луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.