Долма «толма» по-армянски

home-recipes-18359

Рецепт - Долма «толма» по-армянски:

Ингредиенты
Порции: +10
  • говяжья вырезка 1000 г
  • сливочное масло 80 г
  • виноградные листья маринованные 250 г
  • булгур 200 г
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый 1 г
  • чабер по вкусу
  • петрушка по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 — 70г).
  • Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
  • Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Подготовить булгур.
  • К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250 мл. кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
  • Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
  • В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и всё хорошо перемешать.
  • Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
  • На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
  • Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завёрнутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
  • В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Долма «толма» по-армянски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.