Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

home-recipes-14851

Рецепт - Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • мята 3 веточки
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • зира ½ ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • рис длиннозерный 1 стакана
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • изюм ¾ стакана
  • кедровые орехи ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • виноградные листья 30 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
  • Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.
  • Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
  • Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.
  • Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.
  • Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
  • Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.
  • Заверните лист — накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.
  • Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.
  • Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.
  • Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
  • Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.