Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев

home-recipes-32715
Ингредиенты
Порции: +1
  • баранина 300 г
  • рис 1 стакан
  • мята 2 г
  • базилик 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • вода 2 л
  • виноградные листья 300 г
  • чеснок 2 стакана
  • зелень  по вкусу
  • соус  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Если вы используете свежесорванные листья винограда, то вам нужно их замариновать. Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску, заливаем рассолом (вода, соль, уксус, лавровый лист). Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Можно сделать впрок, тогда нужно сложить листья скрученные в рулон в стерильную банку залить маринадом и закрыть плотно крышкой, ну как обычно при консервировании. Лично я как то купила готовые маринованные листья и так намучилась их вытаскивать. Очень плотным рулоном их затолкали в банку, несколько листов все же порвалось.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Если у вас консервированные листья, то сначала их нужно тщательно промыть, а затем приступать к фаршированию. Еще вариант со свежими листьями-отварить в подсоленой воде в течении 3 минут, затем промыть в холодной и готово. Листья лучше собирать во время цветения виноградников, тогда они наиболее мягкие и нежные. Я делала по всем вариантам и разницы не заметила. В итоге я собрала все рецепты, перемешала, выбрала из них разные детали. и получилось так: свежие листья промыла, замариновала с утра, вечером отварила, промыла и нафаршировала.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Подготовленные листья обсушить и выложить на разделочную доску блестящей стороной вниз. Столовой ложкой слегка отбить выступающие прожилки, чтобы они стали плоскими.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлак и остудить. Баранину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, зелень измельчить. Все соединить, посолить и поперчить.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Из фарша сформировать овальную котлетку, положить на середину листа.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Подвернуть нижний край листа и накрыть котлетку. Затем подвернуть боковые части листа и прокрутить котлетку вперед, подворачивая внутрь все выступающие части листа.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Бараньи кости порубить и положить в кастрюлю, сверху уложить слой виноградных листьев.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Подготовленную долму сложить плотными рядами в кастрюлю на слой листьев. Допустимо по верх нижнего слоя выложить еще один ряд.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    В кастрюлю влить немного воды и плотно закрыть плоской тарелкой, а на тарелку положить груз. Довести долму до кипения, убавить огонь до минимума и томить 40-50 мин.
  • Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев
    Для соуса берем сметану, измельченный чеснок и зелень (у меня кинза). Все отправляем в блендер, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом и маринование виноградных листьев) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.