Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- груши 3 шт.
- сыр дор блю 40 г
- сыр сливочный 200 г
- миндаль 1 горсть
- изюм черный 1 горсть
- салатный микс 200 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- финики без кожицы и косточек 6 шт.
- грецкие орехи 25 г
- соус наршараб 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке (около 20-30 минут). Груши вымыть, отрезать хвостики, вырезать серединку.
- Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, вложить орехи, накрыть другим фиником.
- Плотно утрамбовать в грушу.
- Тесто (200-250 г, в зависимоти от размера груши) слегка раскатать, разрезать острым ножом вдоль на широкие полоски, обмотать каждую грушу от цветочка до плодоножки, вверху закрепить зубочисткой.
- Запекать при 200-220°С около 25 минут.
- В это время вымыть салатные листья, изюм, подготовить остальные ингредиенты.
- 1 вариант: листья салата и сливочный сыр полить наршарабом или гренадином, миндаль, изюм, фаршированная груша (посыпать обильно сахарной пудрой).
- 2 вариант: листья салата сбрызнуть лимонным соком, перемешать с орехами и изюмом, слегка посыпать солью, накрошить сыр с плесенью, грушу полить наршарабом. Приятного аппетита!