Десерт «Ванильный цукини в лимонной шубке»

home-recipes-12300
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 550 г
  • йогурт фруктовый 300 г
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • корица молотая 2 щепотки
  • мед 50 г
  • ванильный порошок 1 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • цукини 400 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
    Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной).
  • Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
    В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда ванильный мед начнет пузыриться, выкладываем на сковороду дольки цукини, которые предварительно обмакиваем с 2-х сторон в муку. Обжариваем цукини с двух сторон (каждую сторону 2 минуты), затем накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Снимаем со сковороды и оставляем остывать. Важно! Нельзя пережаривать цукини. Если вы передержите его на сковороде, то мякоть из светлой и мягкой, превратится в темную и жидкую.
  • Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
    Теперь самое время приготовить «Лимонную шубку». Ее роль исполняют пышные оладьи (если их так можно назвать). Берем 300 граммов йогурта (я брала 100 гр йогурта со вкусом киви и 200 гр со вкусом апельсина) и выливаем в подготовленную емкость. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной цедры, молотую корицу (предварительно 1/6 стручка корицы измельчаем), соль и соду. Затем аккуратно всыпаем частями 500 граммов муки и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
  • Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
    Жарим подложку для пирожного без масла на сковороде.
  • Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке"
    Когда все остыло, начинаем собирать пирожное. Выкладываем на тарелку одну подложку из оладьи, смазываем ее медом, выкладываем сверху цукини, смазываем его медом и накрываем второй подложкой. Обрезаем концы и придаем форму нашему пирожному. Украшаем медом, корицей и лимоном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Десерт «Ванильный цукини в лимонной шубке») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.