Десерт «Ванильное небо»

home-recipes-12163

Рецепт - Десерт «Ванильное небо»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сметана 15% 400 г
  • ванилин 1 щепотка
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • фруктовый сироп 250 г
  • вода 200 г
  • желатин 25 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть (примерно 20-30 минут). Затем нагреть в микроволновке или на паровой бане и разделить на три равные части.
  • Тем временем готовим первый слой желе. Для этого смешаем сахар (можно мед), какао, сметану (можно использовать домашний несладкий йогурт). Добавляем 1/3 желатина, перемешиваем до однородности и распределяем по формочкам. Ставим их в холод для застывания (мне хватило 25-30 минут).
  • Готовим второй слой. Смешать сметану, сахар, ванилин, 1/3 желатина. Размешать до однородности, распределить по формочкам поверх первого слоя и снова в холод.
  • Для третьего слоя берём фруктовый сироп. У меня вишни, которые нужно прокипятить с 2 ст.ложками сахара 5 минут и откинуть на сито, а образовавшуюся жидкость остудить. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, перемешиваем и отправляем на застывший второй слой. Снова в холод.
  • Это десерт-желе можно готовить в одной большой форме, а затем, обернув ее мокрым горячим полотенцем, накрыть большим блюдом и перевернуть. Получится торт, только слои нужно при этом готовить в обратном порядке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Десерт «Ванильное небо», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.