Десерт «Шапка Мономаха»

home-recipes-19199

Рецепт - Десерт «Шапка Мономаха»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • агар-агар 3 ч. л.
  • красная смородина, протертая с сахаром 1 стакан
  • творог обезжиренный 150 г
  • сметана 15% 200 г
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • желе из сока апельсина на агаре 100 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой).
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана.
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар-агара и 100 мл воды. Для этого агар с водой довести до кипения и постоянно помешивая варить 2 минуты. Добавить к горячему соку и еще немного прогреть.
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Достать замороженную форму и постепенно наливать небольшими порциями смородиновое желе. Поставить в холодильник.
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Протереть через сито творог. Добавить к нему сметану.
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Взбить белки до устойчивых пиков. В кастрюльке побольше сварить желе из 2 чайных ложек агара и 120 мл воды. Кипятить 2 минуты постоянно помешивая. Добавить сахар и довести до кипения. Вливать в белки кипящий сахарно-агаровый сироп не прекращая взбивания.
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Быстро смешать белки с творогом и выложить в миску со смородиновым желе. Поставить в холодильник и подождать минимум 40 минут. Чтобы вынуть десерт, надо опустить его в миску с горячей водой (предполагалось на 30 секунд, но мне не помогли и 2 минуты, поэтому я провела по стенкам ножом и перевернула на тарелку).
  • Десерт "Шапка Мономаха"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Десерт «Шапка Мономаха», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.