Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок ½ ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
- сахарная пудра 150 г
- яичные белки 150 г
- фундук 150 г
- сыр маскарпоне 250 г
- молоко сгущенное 200 г
- малина 300 г
Шаги
- Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
- Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять.
- Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
- На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
- Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
- Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
- Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично! Перемазываем коржи!
- Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем! Или же даем около часа пропитаться!
- И вот такой он красавец когда постоял пару часов! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!
- Приятного аппетита!