Дачный абрикосовый пирог

home-recipes-7733

Рецепт - Дачный абрикосовый пирог:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • абрикосы 10 шт.
  • мука 225 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить размягченное сливочное масло и руками соединить муку со сливочным маслом. Если останутся некрупные крошки, ничего страшного. Затем перемешать масляно-мучную смесь с сахаром.
  • Добавить в тесто слегка взбитое вилкой яйцо и молоко, замесить тесто до однородного состояния. Оно получится достаточно густым. Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму. Сверху на тесто уложить половинки абрикосов (кожей вниз).
  • Приготовить заливку. Для этого взбить вилкой сметану, сахар и яйцо. Покрыть заливкой абрикосы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (следите за духовкой!).
  • Готовому пирогу дать немного остыть прямо в форме. Затем извлечь его и при желании присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Дачный абрикосовый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.