Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

home-recipes-39156

Рецепт - Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано:

Ингредиенты
Порции: +2
  • цыплята тушки 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • небольшой пучок свежего орегано 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская  ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
  • Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать по спинке и распластать.
  • Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
  • В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
  • Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.