Ингредиенты
Порции: –+
- цыплята тушки 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- небольшой пучок свежего орегано 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
- Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать по спинке и распластать.
- Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
- В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
- Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!