Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриных грудок 4 шт.
- горошек зеленый замороженный 200 г
- лук-шалот 6 шт.
- морковь 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- небольшой свежий перец чили 1 шт.
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- уксус белый винный 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- шафран ½ ч. л.
- смесь нескольких видов перца ¼ ст. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
- Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
- Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
- Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2-3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
- Петрушку порубить и добавить к овощам.
- В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Шафран залить 1-2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
- Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом. Приятного аппетита!