Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

home-recipes-55864

Рецепт - Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном:

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриных грудок 4 шт.
  • горошек зеленый замороженный 200 г
  • лук-шалот 6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • небольшой свежий перец чили 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • уксус белый винный 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • шафран ½ ч. л.
  • смесь нескольких видов перца ¼ ст. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  • Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
  • Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
  • Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2-3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
  • Петрушку порубить и добавить к овощам.
  • В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шафран залить 1-2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
  • Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.