Цыпленок с чесноком и травами

home-recipes-6380

Рецепт - Цыпленок с чесноком и травами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин 2 веточки
  • тимьян 2 ч. л.
  • лимоны 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кедровые орехи 50 г
  • куриный бульон ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
  • Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
  • Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
  • Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
  • Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цыпленок с чесноком и травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.