Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт.
- чеснок 1 головка
- розмарин 2 веточки
- тимьян 2 ч. л.
- лимоны 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- кедровые орехи 50 г
- куриный бульон ½ стакана
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
- Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
- Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
- Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
- Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!