Ингредиенты
Порции: –+
- цыплята 1 тушка
- майонез 4 ст. л.
- горчица французская 4 ст. л.
- рис 1 стакан
- лук белый 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ «Слобода» «На перепелиных яйцах» (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
- А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
- Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
- Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
- Подавать цыпленка горячим.
- Гарниром послужит рис — пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!