Цыпленок «А-ля Табака»

home-recipes-28767

Рецепт - Цыпленок «А-ля Табака»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • цыпленок 2 шт.
  • чеснок 6 стаканов
  • горчица 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • апельсин ½ шт.
  • лимоны ½ шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • кетчуп томатный 4 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Каждого цыпленка разрезать вдоль по грудке и распять их, приплюснуть (можно аккуратно удалить выпирающие ребра и грудную кость, если очень большая).
  • Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты (чеснок натереть). Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать сверху каким-нибудь прессом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня они стояли всю ночь).
  • После маринования смахнуть с цыпленка остатки маринада (иначе будет гореть) и уложить его на сковороду. Сверху прикрыть другой сковородой с меньшим диаметром (можно и без нее) и поставить еще большую кастрюлю с водой (для утяжеления). Поскольку я готовила двух цыплят, мне пришлось жарить их сразу на двух сковородах с подобным сооружением одновременно. В это время необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 200 градусов.
  • Жарить на среднем огне примерно 10 минут (огонь можно сначала сделать самым большим — на 5 минут, а потом убавить). Аккуратно снять все это соружение и перевернуть цыпленка на другую сторону. Сразу же поставить все на свои места и жарить минут 10-15
  • Проверить цыпленка… надо, чтобы с двух сторон была одинаково зажаренная и красивая корочка золотистого цвета. Расположить обжаренных цыплят на противне… смазать сверху кетчупом и поставить в разогретый духовой шкаф (при 200 градусах держать минут 15 с оной стороны).
  • Затем перевернуть цыплят, снова смазать кетчупом и запекать еще минут 15.
  • Цыпленок готов! Я его ела и вспоминала свою молодость, студенческие годы, когда вместо лекции ходили в кафе и заказывали такого цыпленка… Ностальгию по светлому прошлому и получение удовольствия от не менее прекрасного настоящего вызывает это блюдо! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цыпленок «А-ля Табака», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.