Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Если вы готовите из домашнего теста, раскатайте его до 0.5 см толщиной. Если тесто покупное, его просто надо разморозить. Вырезать круги формой 1 диаметром 10 см.
- Начинку можно положить по вашему вкусу. Единственно, если пирожки жарить во фритюре, она должна быть твердой. В оригинале предлагалось положить чернослив, но я положила кусочки домашней халвы.
- Сформировать пятиконечные звездочки.
- Далее, ножницами срезаем с каждого лучика тоненький слой теста, но не до самого конца, чтобы он повис, держась за сердцевинку. Когда все звездочки будут обработаны, смазать их сверху яйцом. Я заменила яйцо на яичный ликер.
- Теперь каждый повисший «лепесточек» приподнимаем к верху и закрепляем в самой сердцевине за самый кончик. Получаются симпатичные цветочки. Дать им постоять минут 15 и запечь или пожарить во фритюре. Жарить нужно буквально пару минут, запекать при 220°С 10 минут.
- Остывшие пирожки украсить сверху. Я использовала шоколадно-сметанный крем. Такие пирожочки можно сделать и несладкие. Из пачки готового теста у меня получилось 12 штук.
- Приятного аппетита!