Меню
0 Comments

Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Этот овощ очень полезен и в тоже время обладает отличным вкусом. Подавать его можно как отдельно, так и вместе с гарниром. Кроме того, он ценный продукт в современной диетологии, легко усваивается организмом и по своим качествам превосходит все остальные виды. Давайте приготовим цветную капусту в сырном кляре .

Ингредиенты:

1) Цветная капуста – 1 качан.

2) Яйца куриные свежие – 1 штука.

3) Молоко свежее – 50 миллилитров.

4) Мука пшеничная просеянная – по консистенции.

5) Твердый сыр – 50 грамм.

6) Зелень на выбор – ½ среднего пучка.

7) Соль – по вашему вкусу.

8) Растительное масло – для обжаривания капусты.

Приготовление цветной капусты в сырном кляре.

Цветную капусту надо тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Их размер может быть разным. Удобнее, конечно, жарить крупные кусочки. Но если хотите, то можно сделать кусочки и меньше. Возьмите небольшую кастрюлю, аккуратно налейте в нее воду, затем посолите и поставьте на плиту. Положите соцветия в кастрюлю и варите капусту десять минут.

Пока капуста будет вариться, приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку положите одно куриное яйцо.

Залейте в тарелку молоко. Посолите содержимое тарелки.

Хорошо перемешайте содержимое с помощью венчика или вилки.

Муку лучше заранее просеять перед использованием. Теперь надо насыпать немного муки и хорошо размешать содержимое тарелки.

Твердый сыр потрите на мелкой терке. Копченый сыр лучше не использовать.

Добавьте в тарелку еще муки. Кляр должен получиться густым.

Когда кляр будет готов, можете выложить тертый сыр в тарелку и тщательно перемешать кляр до однородности.

К этому времени цветная капуста уже будет готова. Теперь можно слить воду с кастрюли. Капусту выложите на тарелку. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь, налейте в нее растительное масло.

Возьмите кусочек капусты, обмакните его в кляре и выложите на сковороду. С остальной капустой сделайте то же самое.

Когда капуста будет готова, выложите ее на тарелку.

Зелень надо мелко порезать.

Посыпьте готовую цветную капусту зеленью и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *