Ингредиенты
Порции: –+
- плотная рыба 1 кг
- лук красный 1 шт.
- укроп свежий 2 веточки
- вино белое 150 мл
- можжевельник ягоды 3 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка зелень 3 веточки
- оливковое масло 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- хлопья пеперончино 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
- Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
- Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
- Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
- Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
- Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4-6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
- Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
- Петрушку мелко порубить.
- Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!