Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой

home-recipes-9013
Ингредиенты
Порции: +18
  • молоко сгущенное  по вкусу
  • мак 50 г
  • молоко 120 мл
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • творог 450 г
  • сахар 60 г
  • сливки 20% 120 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 350 мл
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • пшеничная мука 250 г
  • растительное масло 30 мл
  • цитрусовый свежевыжатый сок 180 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Выжимаем сок из любых любимых цитрусовых. У меня были 2 апельсина и лимон. Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Добавляем яйца и молоко, размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В конце добавляем масло.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось 18 штук.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Начинку можно приготовить заранее. Растираем мак в ступке или перемалываем на мясорубке. Добавляем горячее молоко и цедру. Оставляем на полчаса под крышкой.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Добавляем творог, сахар и сливки, взбиваем все в блендере до однородности. Сливками регулируем густоту начинки.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Готовые блинчики смазываем 1 ст. л. с горкой начинкой.
  • Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
    Скатываем трубочкой как на фото. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.