Ингредиенты
Порции: –+
- сухой творог 1 кг
- сыр сливочный 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 120 г
- засахаренные мандарины 2 горсти
- цукаты из апельсиновых корочек 1 горсть
- цукаты чедро 1 горсть
- апельсиновый ликер 1 ст. л.
- измельченные стручки ванили ¼ ч. л.
Шаги
- Творог протереть через сито.
- Крупные цукаты порезать на кусочки.
- Яйца соединить с сахаром, добавить измельченные стручки ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
- Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
- Добавить цукаты и еще раз перемешать.
- Творожную массу с цукатами переложить в кастрюлю, поместить ее на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
- Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
- Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней. Приятного аппетита!