Чизкейк «Тропический»

home-recipes-18430
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 180 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичные желтки 1 г
  • соль 1 щепотка
  • сыр сливочный 650 г
  • сахарная пудра 130 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • ликер сливочный 50 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ананасы консервированные ½ банки
  • кокосовая стружка 50 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочное масло 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чизкейк "Тропический"
    Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.
  • Чизкейк "Тропический"
    Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.
  • Чизкейк "Тропический"
    Добавить мягкое сливочное масло.
  • Чизкейк "Тропический"
    Растереть в крошку, поставить в холодильник.
  • Чизкейк "Тропический"
    Для основы. Отмерить холодное масло.
  • Чизкейк "Тропический"
    Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.
  • Чизкейк "Тропический"
    Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике — чуть дольше.
  • Чизкейк "Тропический"
    В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.
  • Чизкейк "Тропический"
    Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.
  • Чизкейк "Тропический"
    Достаем наше тесто из холодильника.
  • Чизкейк "Тропический"
    Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами
  • Чизкейк "Тропический"
    Выпекаем при 200°С 12 минут.
  • Чизкейк "Тропический"
    Ананас слить! Порезать на кусочки.
  • Чизкейк "Тропический"
    Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
  • Чизкейк "Тропический"
    Смешать с творожной массой.
  • Чизкейк "Тропический"
    На песочную основу выложить ананас.
  • Чизкейк "Тропический"
    Сверху — творожную начинку.
  • Чизкейк "Тропический"
    Выпекать при 175°-180°С 20 минут.
  • Чизкейк "Тропический"
    Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.
  • Чизкейк "Тропический"
    Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чизкейк «Тропический») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.