Ингредиенты
Порции: –+
- черная смородина 1 стакана
- желатин 1 ст. л.
- вода 150 мл
- сахарный песок 100 г
- апельсин 1 шт.
- оливковое масло 5 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 250 г
- сахарный песок 2 ст. л.
- маскарпоне 250 г
- сливки кондитерские 150 мл
- желатин 1 ст. л.
- вода 150 мл
- сахарный песок 100 г
- ванилин 6 г
Шаги
- Натереть на мелкой терке цедру.
- Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
- Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
- Вылить в сухую смесь жидкую.
- Замесить тесто.
- Раскатать.
- Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
- Освободить, вынуть, остудить.
- Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
- Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
- Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
- Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
- Приятного аппетита!