Чесночное печенье

home-recipes-11242

Рецепт - Чесночное печенье:

Ингредиенты
Порции: +6
  • соль ¼ ч. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • сливочное масло 200 г
  • молоко 80 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • мука 2 стакана
  • чеснок 5 зубчиков
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мак 3 ст. л.
  • подсолнечные семечки 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  • В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить ложку муки. Размешать. Дать опаре подойти.
  • Почистить и раздавить чеснок, добавить соевый соус и соль. Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
  • Смешать масло, чесночную смесь и муку. Получится довольно жидкое тесто. Муку не добавлять!
  • Дать тесту подойти, оно увеличится вдвое.
  • От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех, придавая им продолговатую форму. Каждый кусочек обвалять в маке…
  • Или толченых семечках. Печь при 180°С минут 25 до золотистости.
  • Очень вкусно с первыми блюдами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чесночное печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.