Черничный пирог

home-recipes-6485

Рецепт - Черничный пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 125 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахарный песок 50 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яичные белки 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сахарный песок 50 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • черника замороженная 200 г
  • миндаль измельченный 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.
  • Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.
  • Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).
  • Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).
  • Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Черничный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.