Ингредиенты
Порции: –+
- черника 200 г
- сахар 3 ч. л.
- тмин 1 щепотка
- корица молотая 2 щепотки
- яблоки 2 шт.
- лимонный сок 2 ст. л.
- вода ½ л
Шаги
- Помыть, нарезать яблоки, добавить тмин, кто любит.
- Сахар по желанию и вкусу.
- Залить водой и поставить на огонь.
- Сварить компот, отвар процедить. Если отвара мало, разбавить горячей водой.
- Чернику промыть, если свежая.
- Залить яблочным отваром и нагреть.
- Дать настояться.
- Добавить корицу.
- Сок лимона.
- Разлить по бокалам. Можно процедить от ягод, но и так вкусно.
- Подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита!